martes, 7 de septiembre de 2010

Lituania, tras pasar por serios problemas en el primer cuarto, consiguió dar la vuelta a la situación y terminar ganando sin apuros a una irregular China (78-67), en los octavos de final del Mundial de básquetbol de Turquía, y espera por su próximo rival: la Argentina o Brasil

Venció con relativa comodidad a China y será rival del ganador de Argentina vs. Brasil

Con este triunfo, Lituania iguala su actuación del anterior Mundial (Japón-2006), cuando llegó a cuartos también, pero su sueño ahora es reeditar por lo menos el resultado de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, donde consiguió llegar a las semifinales.
China volvió a toparse con una de sus ´bestias negras´, con quien había caído en sus cinco anteriores enfrentamientos oficiales, después de haberse visto sucesivamente en todas las citas olímpicas desde 1992, en Barcelona (112-75), Atlanta (116-55), Sydney (82-66), Atenas (95-75) y Pekín (94-68).
El anfitrión del Europeo del próximo año se mantiene así invicto, con seis triunfos en seis partidos, mientras que los chinos abandonan el torneo, después de haber llegado a octavos con los peores números (una victoria y cuatro derrotas) de los dieciséis que superaron la primera fase.
La superioridad en el rebote y el acierto de nuevo decisivo de un impresionante Linus Kleiza y de Mantas Kalnietis, con 30 y 11 puntos, fueron determinantes para resolver un partido en el que se dispararon todas las alarmas tras el pésimo arranque, pero que pudo reconducirse rápidamente.